Большой объем воды. Хорошо или плохо?

Последние комментарии

Бессмысленно пьете большой объем воды, при этом ещё и наносите вред организму. К такому выводу пришли исследования, опубликованные British Medical с трактовкой. Итак, почему же?

Пагубное воздействие воды в большом объеме

Врач Маргарет Маккартни, которая не так давно опубликованная в Британском журнале о медицине, говорит, что употреблять огромное количество воды, а это больше чем 1,5 литра в сутки бессмысленно. А ведь в инете, а также если верить слухам, то совсем наоборот, большинство советует пить как можно больше воды.

Маргарет сообщила, что такое обилие воды не является профилактикой с вероятными проблемами с почками, не способствует похудению, омоложению или борьбе с состоянием проблемной кожи. Её мнение совершенно противоположное, питье огромного объема воды помогает впитыванию приличного количества химии, которую применяют для обработки воды (в бутылях или водопроводной).

Появляется проблема со сном, ведь тогда человек просыпается ночью по естественным нуждам. В конечном итоге, как вишенка на торте – это состояние гипонатриемии. Болезнь, из-за которой понижается соль в теле, что приводит к повышенному внутричерепному давлению, то есть ощутимые головные боли.

Очень взбудоражены этим фактом во Франции. Французские доктора поясняют, что питье довольно-таки огромного объема воды может привести к непроизвольному вытеканию мочи, то есть к недержанию. При этом мочевой пузырь, становится больше и прекращает работать в правильном режиме.

Жизненно необходимая вода

Несмотря на такие выводы, вода была, есть и будет жизненно необходимым компонентом для нормального функционирования нашего организма. Ведь наше тело практически на 60-70% состоит из воды. Не у кого не возникает сомнений, что необходимо пить достаточное количество воды.

Не стоит забывать, что в состав воды не входят белки, жиры, углеводы. В связи с этим, обманывая желудок, не стоит подменять нормальную пищу водой, это не решение для снижения веса.

 Полезная рекомендация

 Для сохранения крепкого здоровья и бодрости советуют пить оптимальное количество жидкости в сутки – 1,5 литра. Несмотря на заблуждение многих, к ней относятся:

  • кофе/чай;
  • свежевыжатые или покупные соки;
  • компоты;
  • молоко;
  • суп и т.д.

Сделайте собственные расчёты: с момента пробуждения и отправки ко сну, вы употребляете этот объем воды, то не имеет смысл таскать с собой бутылку с водой постоянно. Но если вы пьете не достаточное количество жидкости, то необходимо себя пересилить, при этом не переусердствуйте.





Оставить свой отзыв

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
«Онлайн заявка на доставку питьевой воды»