Вы здесь

Воду вскипяти – всё нужное сохрани

Дополнительное меню
Последние комментарии

При оптимальной температуре и без дополнительных физических нагрузок без воды человек способен прожить пару дней, в сравнении с едой – до 10 дней. Для тех кто придерживается ЗОЖ правильный прием воды всегда актуальный вопрос. Также необходимо и правильно кипятить воду, чтобы сберечь полезные компоненты.

Инструкция

О том что вода в чайнике или другой ёмкости закипает понятно по тому, что начинает сильно паровать и образуются пузыри газа (жидкость достигла 100°). Только при такой температуре погибают микроорганизмы. Кипятить жидкость можно в кастрюлях разного объёма, но учитывайте, что чем больше воды, тем дольше будет греться. Не варите дважды одну и ту же жидкость, наливайте чистую из-под крана. Не совершайте ошибку: снимая чайник с плиты в начале закипания (но это зависит от цели: для чего необходима горячая вода). Обратите внимание как долго продолжает бурлить вода в электрических чайниках. Если необходимо добавить в кастрюлю пищевые ингредиенты, то лучше в кипячёную.

Плюсы и минусы кипячёной жидкости

Ученые не дают однозначного ответа на вопрос: какую же жидкость следует пить – сырую или кипячёную. В сырой воде много различных примесей, и после термической обработки становится более приемлемой для употребления (правда многим нравится вкус именно не кипячёной воды). Но небольшие доли урана и радия в воде могут нарушить работу ЖКТ.

При кипении большинство микроорганизмов погибает (правда кишечной палочке всё ни почём). А вот необходимые человеческому организму компоненты кальция и магния после высоких температур остаются на стенках чайника. Во время этого процесса вода теряет атомы кислорода, который так необходим внутренним органам.

Какую воду пить решать вам, но вот чего не стоит делать, так это добавлять в кипячёную воду сырую для подогрева, ведь в этом случае образуется вредный дейтерий.

Кипячёная, но не «мертвая» вода

Придерживайтесь нескольких рекомендаций для того, чтобы термически обработанная жидкость приносила только пользу:

  • кипятите чайник минут 10, чтобы убить вредные микроорганизмы наверняка;
  • не охлаждайте кипячёную воду, пейте сразу горячей;
  • в чайнике образуется накипь из примесей, перелейте оставшуюся жидкость в посуду из стекла;
  • чаще чистите чайник от накипи;
  • не употребляйте только такую жидкость, чередуйте.

Если всё же предпочитаете более «мягкую» сырую воду можно воспользоваться фильтрами. Заботьтесь о своём здоровье!



Отзывы

Я соблюдаю почти все рекомендации: кипячу 10 минут воду, часто мою чайник и от накипи чищу лимонной кислотой, пью горячий чай. Сырую воду не пью, сразу через фильтр пропускаем. Спасибо за статью



Оставить свой отзыв

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
«Онлайн заявка на доставку питьевой воды»