Водная формула похудения

Последние комментарии

Ни для кого не секрет, что почти 70% нашего тела – вода. Она имеет очень важное значение для непрерывной работы всего организма:

  • выводит токсины;
  • насыщает каждую клетку тела кислородом;
  • «помогает» при обмене веществ, что в свою очередь оказывает активную помощь при похудении.

Чтобы организм был всегда в тонусе, здоровым, а тело стройным необходимо соблюдать питьевой режим в течение дня, с учетом параметров человека.

Хочешь похудеть – пей воду!

Огромное значение имеют все окислительно-восстановительные процессы в нашем теле (например: метаболизм, дыхание, регенерирование). И для этих химических реакций необходима вода.

Если же организму не хватает жидкости:

  • процессы в теле стают медленнее;
  • ядовитые вещества труднее выходят из организма, обильная зашлакованность может привести к аллергиям;
  • затрудняется процесс переваривания пищи (метеоризм, изжога).

А вот диетологи считают, что существует тесная связь между желанием выпить воды и голодом: это просто наш мозг так подаёт сигнал о том, что пора бы «дозаправиться» жидкостью.

И не редко мы принимаем этот сигнал за чувство голода, плотно обедая или немного перекусив. А всё что необходимо было, так это – вода. А ещё важным плюсиком является то, что жидкость подавляет голод, соответственно меньше риска набрать избыточный вес переедая.

При похудении не менее важна и бесперебойная работа пищеварительной системы. Поможет в этом стакан воды (200 мл) с утра на голодный желудок, который словно «будит» наш желудок, запуская обмен веществ, дает заряд энергии на протяжении дня.

Суточная норма воды в день

Вес и стиль жизни влияют на суточную норму воды на протяжении дня, поэтому у каждого она своя. Но помните, что это лишь совет.

Диетологи придерживаются мнения, что в общем активному человеку желательно пить не меньше 2,5 л самой обычной воды без газов. Остальная жидкость (чай, кофе, суп) не в счёт.

Существуют стандартные режимы, как и когда пить воду, но всё индивидуально, поэтому все приспосабливаются под запросы своего тела. Рекомендуется пить 200 мл жидкости после сна и перед тем как пойдёте спать. Также следует пить воду между трапезами – таким образом вы не будете страдать от ощущения ложного голода и сбалансируете водно-солевой режим.

Как определить свою норму в зависимости от веса

Есть легкий алгоритм, который поможет определить суточную норму жидкости – 40 мл на 1 кг веса.

В жаркую летнюю пору эта норма становится больше: человек обильно потеет, поэтому и больше уходит влаги из организма. В зимний сезон меньше пьётся воды.

Есть также и лимит для количества выпитой жидкости: даже в самый знойный день не следует пить больше 4 л, потом идёт нагрузка на почки, в следствии отёки и смывание необходимых телу минералов.

Следуйте рекомендованной норме, но маленькие расхождения не критичны. Не нужно пить воду превозмогая себя или одним махом большой объём.

Пейте воду грамотно

Огромную значимость имеет как объем воды, так и питьевой распорядок. Категорически запрещается пить всю дневную порцию за небольшой отрывок времени: это будет дополнительной нагрузкой для сердца и почек.

Пейте воду правильно и худейте. Для этого по формуле подсчитайте суточную норму воды и разбейте её на сутки, но соблюдайте несколько принципов:

  • пейте утром на голодный желудок стакан воды дабы «разбудить» желудок;
  • вместо перекуса между главными трапезами лучше выпить 2 стакана обычной жидкости. На их метаболизм организму необходимо 24 ккал, это способствует похудению;
  • следует пить стакан обычной воды за 10-15 мин до приёма пищи. Это подавляет аппетит и соответственно уже меньше съедите;
  • не стоит пить после пищи. Лишь спустя 20-30 минут можно употреблять воду без негативных последствий для пищеварения;
  • чай, кофе, суповая жидкость не являются заменителем для простой воды;
  • в перерывах между трапезами воду следует пить медленно, не дополняя ее фруктами;
  • врачи не советуют употреблять жидкость за час отхода ко сну, но после ужина и до сна необходимо выпить воду;
  • в случае постоянного напряжения и при диетах, а это является встряской для организма, лучше пить минералку, в составе которой будет магний. Он положительно повлияет на нервную систему;
  • привить и сделать нормой соблюдение водного режима можно всегда, не зависимо от возраста. Поставьте стакан воды (бутылку) там, где сразу бросается в глаза: комод, прикроватная тумба, кухня, возле будильника. Вы невольно будете замечать этот стакан и вспоминать что нужно пополнить водный баланс. А можно поставить напоминалку на смартфоне, что б уж точно не забыть.

«Облегчённые дни»

Дабы сбросить лишний вес диетологи советуют делать разгрузочные водные дни. По формуле своих параметров положенный объем жидкости распределите на 8 частей и употребляйте на протяжении суток.

Лучше проводить такой день в середине недели. Вы очистите свой организм от шлаков и токсинов, и можете похудеть на пару килограммов. Но не стоит переусердствовать, это может способствовать дефициту витаминов.

Для более эффективного разгрузочного дня можно употребить лимонную воду, ведь лимон помогает распадаться жирам, а витамин С служит поддержкой для кровеносной и нервной системы в процессе снижения веса. Как приготовить такую воду? Проще простого: в кипяток добавьте дольку лимона, накройте, пусть отстаивается 10-15 мин. Но предварительно посоветуйтесь с врачом, ведь людям с неполадками пищеварения такая вода не подходит.

Вода – это жизнь. Контролируйте питьевой режим, это поможет избавиться от нежелательных килограммов, будете всегда в тонусе, чистая кожа и сияющие волосы, и конечно же хороший метаболизм.





Оставить свой отзыв

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
«Онлайн заявка на доставку питьевой воды»